工作职责

当前位置: 首页 > 部门简介 > 工作职责
 

机关党委工作职责

1.贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的各项决议、决定;监督党员履行党员义务,保持共产党员的先进性,做合格共产党员;充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

2.加强机关党的思想建设。组织机关党员干部认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,全面树立和落实科学发展观,以习总书记系列讲话精神为指导,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨。

3.加强机关党的组织建设。负责党员干部的教育、管理工作;组织党员学习党的基本知识,不断提高党员素质;指导党支部的换届选举工作;负责党员的民主评议、先进党支部和优秀党员的评选表彰工作。

4.加强机关作风建设。负责机关作风建设工作的组织实施、监督、检查;改进机关工作作风,增强服务意识,提高办事效率,更好地为基层服务,为群众服务。

5.加强机关党风廉政建设。对机关党员干部进行党性、党风、党纪教育,监督党员遵守党纪国法,树立正确的荣辱观。

6.加强机关精神文明建设。努力营造和谐的工作环境,创建学习型机关、服务型机关、创新型机关、高效型机关、节约型机关,更好地为教学科研服务,为师生员工服务。

7.加强党员的教育和管理。做好党员干部的考核和民主评议工作;指导支部做好发展党员工作,对入党积极分子进行教育、培养和考察;负责党员的组织关系接转及党费的收缴;协助党委组织部做好干部的考察、选拔和教育工作。

8.加强机关思想政治工作。深入开展调查研究,加强与党员群众的沟通和联系。关心机关干部职工的工作、学习和生活,及时了解思想动态,做好思想政治工作,帮助解决实际问题。

9.领导机关工会、共青团、妇委会等群团组织的工作,支持各组织依照章程独立开展工作。

10.完成学校党委、行政交办的其他工作任务。



通知公告

更多>>  

工作动态

更多>>  
友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部