支部建设

当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
 
学报编辑部支部开展主题党日集中学习活动
时间:2022年06月09日 15:49    作者:许敏    来源:学报编辑部党支部     点击:

  202269日上午,学报编辑部全体党员在学报会议室开展主题党日集中学习活动,学习内容主要是习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于全过程民主重要论述精神。学习活动由学报编辑部支部书记汪善荣主持,学报全体党员参加。

 

 

                      

 


   习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,深情回顾了青年团一百年来的奋斗征程,精辟概括了青年团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出来殷切希望。要坚守理想信念、补足精神之钙,要坚定爬坡过坎的勇气、底气和信心;要投身改革攻坚、主动担当作为,用青春和汗水不断奏响新时代的前进主旋律;要把学习当作信仰,不断提升能力和才干,切实担负起中国特色社会主义接班人的重任。

  201911,习近平总书记在上海考察时指出,我们走的是一条中国特色社会主义政治发展道路,人民民主是一种全过程的民主,所有的重大立法决策都是依照程序、经过民主酝酿,通过科学决策、民主决策产生的。全过程民主是将党的价值追求转化为民主实践的过程,全过程民主是制度建构与民主实践良性互动的过程,全过程民主是选举民主和协商民主协同发展的过程。全过程民主是中国特色社会主义民主政治区别于西方形形色色资产阶级民主的显著特征,是社会主义民主政治的鲜明特点。

   深入学习习近平总书记的重要讲话精神和重要论述后,党员同志们特别是青年党员纷纷表示,要结合本职工作,团结、组织、动员起来,树立正确理想和价值取向,更好地发挥作为青年一代在实现第二个百年奋斗目标新征程重点青春力量。

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部