支部建设

当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
 
图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)召开家风教育专题会议
时间:2022年06月08日 09:15    作者:杨月庆    来源:图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)党支部     点击:

为深入推进党风廉政建设,弘扬中华民族传统文化,树立积极健康、乐观向上的良好家风,图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)于202262日下午14:30305会议室召开了家风教育专题学习会议,会议由馆党支部书记、馆长李朝仙同志主持,全体党员及教职工参加了会议。

党支部书记李朝仙和副书记倪峰首先领学了习近平总书记考察中国人民大学和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神以及《信访工作条例》的相关内容。

会上,全体参会人员观看了《故事里的中国》“七一”勋章获得者——李宏塔先生。他自幼浸染共产党人革命传统和优良家风,始终牢记祖辈李大钊先生的“铁肩担道义 妙手著文章”的教诲和家风、家训,时刻以共产党员的标准严格要求自己,廉洁奉公,艰苦朴素,把责任、道义扛在肩上、落实到行动中,很好地履行了一个共产党员的职责与义务,较好地传承和教育后辈秉承“铁肩担道义,妙手著文章”的“守常”红色家风家训。

最后,李朝仙书记作会议总结,指出:家庭是社会的基本单元,家风是一个家庭文明风范、传统习惯和道德风貌的传承。良好的家风不仅能影响一个家庭的兴衰荣辱,甚至影响到整个国家与社会,并以范仲淹、左宗棠等名人的家风家训为例,指出好的家风、家训能使家族历代不衰,后代人杰辈出。她强调此次专题学习既是一次家风教育,也是一次通过李大钊同志后辈讲述革命先辈革命精神的党史学习教育,要求全体党员和全馆教职工要以李宏塔先生为榜样,廉洁奉公,艰苦朴素,弘扬清廉家风,建设廉洁家庭,以家庭廉洁涵养好的作风,以带动家庭、社会向好向善发展。

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部