党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
机关党委召开党风廉政建设专题研究会
时间:2020年05月27日 12:52    作者:李春艳    来源:机关党委     点击:

本站消息 2020年5月25日下午,机关党委在行政楼303会议室召开机关党委2020年第四次党委会,专题研究党风廉政建设工作,校党委副书记、机关党委书记李彤主持会议,机关党委全体委员参加会议。

会上,机关党委专职副书记李文荣和副书记王白娟分别汇报了2019年机关党委党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改方案,机关党委2020年度党风廉政建设工作计划,机关党委2020年“廉政家访”活动实施方案和机关党委党风廉政建设风险防控制度。各位党委委员从抓作风、抓监管、抓思想、抓执纪、抓制度、抓落实等方面提出了意见。

校党委副书记、机关党委书记李彤在会上提出了三点要求:一是党风廉政建设制度化。加强制度建设,健全完善各项规章制度,制定责任清单,坚持制度化推进党风廉政建设。二是风险防控精细化。找准找实各岗位、个人的廉政风险点。针对查找出的风险点,依据法律法规、党纪党规、工作职责和廉政要求,制定切实管用、操作性强的防控措施和防控机制。三是执纪监督常态化。在日常监督执纪上下功夫,不断提高领导干部自身的思想自觉、行动自觉,营造风清气正氛围、打造良好干事创业环境。

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部