职能部门党委2024年“万名党员进党校”集中培训班圆满结束
时间:2024年07月19日 17:54    作者:    来源:     点击:

2024716-18日,职能部门党委开展2024年“万名党员进党校”集中培训,职能部门党委下属23个党支部的370名党员参加了此次培训班。

16日早,开班仪式在庄严的国歌和重温入党誓词中拉开帷幕。校党委副书记黄鹤平在动员讲话中要求全体党员提高站位,以积极认真的态度完成学习任务,做到学得扎实、学得管用,贯穿始终;做到学有收获、满载而归、学为所用;敢做善为抓落实,做冲锋在前、团结奋斗、攻坚克难的排头兵;强化约束,严守纪律,让严守纪律成为取得学习实效的坚实“压舱石”。希望通过此次培训让大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步增强干事创业的信心和勇气,锐意进取,担当作为,为服务云南经济社会发展,同心共创学校新一轮发展辉煌贡献力量。

3天的培训以专题辅导、小组研讨交流、现场警示教育、学员交流、自学研读等相结合的形式开展。培训安排了5场专题辅导,邀请了云南省委党校的钱素华教授进行《不断提高领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力》、许青萍教授进行《推进作风革命加强机关效能建设》、彭红波副教授进行《共产党员的党性修养》、付明喜教授进行《不断推进国家治理体系和治理能力现代化》、杨庆东教授进行《树立正确的权力观、政绩观、事业观》的专题辅导讲座。在小组研究讨论中,各小组以共产党员的党性修养、领导干部的“三力”等5个主题展开讨论。在云南省反腐倡廉警示教育基地参观后,党员受到了思想的洗礼和心灵的震撼,对发生在身边、尤其是云南高校的贪腐之害有了直观和深刻的体会,纷纷表示将以案示警、以案为鉴,珍惜当下、珍惜拥有,守住底线、不踩红线,初心不改、行稳致远。通过3天的学习培训,通过深入开展理论教育和党性教育,引导广大党员、干部学原文、悟原理,自觉用党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定理想信念,提升政治素养,增强党员的身份意识、宗旨意识、服务意识、带头意识,提升工作能力和服务水平,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和学校党委的工作要求上来,融合到实际工作当中,激励党员永葆“闯”的精神、“干”的作风,为学校高质量发展蓄力赋能。

校党委副书记黄鹤平在结业式上对整个培训进行了总结,用四个“好”对培训班给与充分肯定,用习近平总书记强调的“七句话”来给党员提要求,同时希望各位党员提升能力,推动工作;明确思路,站位全局;自警自省,清正廉洁;忠诚履职,敢于当担。以此次培训为新起点,把培训成果转化为谋划学校和部门工作的思路,推进学校和部门工作发展的动力,为推动学校党建工作再上新台阶,为开启新时代学校事业发展新征程做出更大的贡献。