职能部门党委召开2024年第四次党支部书记工作例会
时间:2024年07月03日 17:46    作者:    来源:     点击:

202472日职能部门党委在图书馆305会议室开展2024年第四次党支部书记工作例会。校党委副书记兼职能部门党委书记黄鹤平主持,职能部门党委委员、各支部书记及相关人员共24人参加了会议。

会议进行“第一议题”学习,黄鹤平书记领学习近平总书记在青海、宁夏考察时关于筑牢中华民族共同体意识的重要讲话精神。黄鹤平书记指出:习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时强调:把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。他强调:大学是铸牢中华民族共同体意识的重要阵地,高等教育是建设教育强国的龙头。如何在高校实现铸牢中华民族共同体意识与建设教育强国有机结合,是高校必须回答的时代命题。职能部门党委既要高度重视,又要坚持系统观念,还要协同多方联动,才能以点带面、以面带全,形成整体效应,更好服务铸牢中华民族共同体意识和建设教育强国的全局。

职能部门党委常务副书记彭德远汇报了《云南农业大学职能部门党委党支部工作量化考核办法》,解读了条款内容。

彭德远同志传达学习文件并对职能部门近期党建工作安排。

图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)党支部书记李朝仙介绍了支部推动“一融双高”建设的经验。

最后,黄鹤平书记对近期工作进行部署,抓好党纪学习教育走深走实;抓好巡视整改交办任务的落实;抓好干部、人才、组织、党员教育管理工作,优化干部队伍年龄结构,高层次人才、专业队伍建设;抓好年度工作任务的落实,考核要上台阶,有成效。