职能部门党委开展理论学习中心组 (扩大)2024年第二次集体学习
时间:2024年04月30日 09:11    作者:    来源:     点击:

2024429日职能部门党委在耕读楼301会议室召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第二次集体学习。学习由职能部门党委常务副书记彭德远主持,职能部门党委委员、各支部书记及相关人员共25人参加了学习。本次学习以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容

彭德远以“自觉学纪 准确知纪 心中明纪 严格守纪”为题讲授专题党课。从深刻认识《条例》修订的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义、坚决守住《条例》明确的纪律红线三个方面解读了《条例》的主旨要义和规定要求,深刻剖析党纪学习的重要性。

财务处基建处党支部书记李宏同志作交流发言。他认为:《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,作为规范所有党组织和党员行为的基础性法规,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。并从深刻领会《条例》修订的重大意义、管党治党的思想举措更加科学严密有效、勇于当担做好财务监督工作三方面谈了学习体会。

最后,彭德远同志强调职能部门党委各党支部书记、支委委员要充分认识党纪学习的重要性、必要性、紧迫性,在担当尽责、学习教育、成果转化上当表率、做示范,吃透《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和规定要求,不断提升纪律规矩意识,高质量、高标准完成各项学习任务。要紧扣关键重点、领悟核心要义,原原本本系统学,融会贯通思辨学,联系实际深入学,持之以恒常态学,推动党纪学习教育走深走实。要带头遵守党的政治纪律和政治规矩,勇于担当,练就为师生服务的过硬本领,把学习成果转化为推动职能部门服务学校高质量发展的实际成效。