职能部门党委召开2024年第一次党支部书记工作例会
时间:2024年03月29日 09:25    作者:    来源:     点击:

2024328日职能部门党委在校友会堂301开展2024年第一次党支部书记工作例会。职能部门党委书记黄鹤平主持,职能部门党委委员、各支部书记及相关人员共24人参加了会议。

会议进行“第一议题”学习,职能部门党委常务副书记彭德远领学习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。他强调:开展党纪学习教育作为重要政治任务,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为主要内容,教育引导广大党员学纪知纪明纪守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要逐章逐条深学细悟,坚持个人自学与集中学习相结合、新旧《条例》相对照,采取理论中心组学习等多种形式,原原本本学、逐字逐句悟,全面把握“六大纪律”主旨要义和规定要求,切实把党的纪律学深学透学到位。

彭德远解读了《职能部门党委和纪委开展以案促改警示教育系列活动工作方案》,指出:职能部门党委和纪委以案促改警示教育系列活动的主题是“强化党纪党风教育 践行作风革命效能革命”。活动内容是:一是开展一次党纪教育、增强遵规守纪自觉;二是举办一次普法强基活动、敲响交通安全警钟;三是参观一次警示教育基地,筑牢廉洁自律防线。

会议听取了彭德远关于2023年党组织书记抓基层党建工作述职评议考核反馈意见与2023年意识形态工作责任制考核反馈意见的汇报,并积极讨论研究制定出一系列整改措施。同时,通报了第一季度各支部党建工作情况,部署了近期党建工作任务。

最后,职能部门党委书记黄鹤平总结:过去一年职能部门党委的工作可圈可点,今年工作安排合理,任务清晰。结合学校工作部署,对职能部门党委提出几点要求:一是要在强党建设上有提升;二是要在提升能力本领方面下功夫;三是要在加强职能部门自身建设下功夫;四是要在推动巡视整改上再发力;五是要在推动重点任务落实上再强化。