工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
职能部门党委召开2022年第一次支部书记工作例会
时间:2022年05月04日 11:25    作者:    来源:职能部门党委     点击:

2022429日(星期五)8:30,职能部门党委在耕读楼301会议室召开了职能部门党委2022年第一次党支部工作例会,职能部门党委委员、各支部书记参加了会议,会议由校党委副书记兼职能部门党委书记雷建奕主持。                                              

会上,职能部门党委常务副书记李文荣传达贯彻学校二级党组织书记工作例会精神,通报各党支部2022云岭先锋”APP第一季度运用情况;职能部门党委副书记兼职能部门纪委书记张萍通报2021年院(处)党组织书记抓基层党建工作述职评议考核综合评价反馈意见;校党委副书记兼职能部门党委书记雷建奕简要总结了本季度党建工作取得的成效和不足,分析了当前面临的新形势新任务,并对党建工作提出新要求。一是提高政治站位,充分认识党建工作重要性。发挥支部书记示范引领作用,落实立德树人根本任务,推动党建工作和业务工作深度融合,通过三会一课主题党日活动,巩固党史学习教育成效。二是要思想破冰,促进作风革命、效能革命。职能部门党委要加强制度管理。三要强制度念好工作紧箍咒,促进支部书记抓党建。职能部门党委要以“走在前、作表率”为定位,切实增强党建紧迫感;要以强化政治功能为统领,着力推进政治建设;要以服务大局为目标,促进党建与业务工作有机融合;要以强基创优为途径,充分发挥职能部门党建风向标作用;要以服务师生为宗旨,不断提高职能部门党建水平。职能部门党支部书记要提高政治站位,强化使命担当,保持“一条心”、聚成“一股劲”,不断开创机关党建工作新局面。

职能部门党委常务副书记李文荣还对科级干部选拔任用工作进行了培训。

本次党支部书记会议的召开进一步引导和增强了党支部书记的责任感和使命感,明确了党建主要工作和目标,为党建工作高效有序地开展打下了坚实的基础。

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部