工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
机关党委召开巡察整改专题民主生活会
时间:2020年09月08日 10:16    作者:李春艳    来源:机关党委     点击:

本站消息  97日,机关党委召开巡察整改专题民主生活会,会议紧紧围绕学校第四轮巡察第一巡察组反馈的问题,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评。校党委副书记、机关党委书记李彤出席会议并讲话,第一巡察组组长杨亮宇及其他巡查组成员出席会议,机关党委委员参加会议。会议由机关党委专职副书记李文荣主持。

会前,机关党委在学习调研的基础上,广泛征求各支部意见建议,组织班子成员开展谈心谈话,紧扣学校第四轮巡察第一巡察组对机关党委巡察反馈意见,深刻剖析、举一反三,认真研究有关问题、细化整改措施,形成了领导班子及成员对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

会上,机关党委专职副书记李文荣代表班子进行了对照检查剖析,并带头作个人对照检查,严肃开展自我批评,虚心接受班子成员的批评意见。其他班子成员分别结合个人思想工作实际,逐一进行了自我检视剖析问题,相互开展批评帮助,一针见血指出问题,达到了红脸出汗、修正错误、凝心聚力、促进发展的目的。

第一巡察组组长杨亮宇组长对会议情况作了点评,对进一步抓好问题整改、巩固成果、建立长效机制提出了指导意见。校党委副书记、机关党委书记李彤对下一步开展查漏补缺、总结整改工作提出了三点要求:一是要深化思想认识,提高政治站位。坚持高标准、严要求不折不扣抓好巡察组反馈的意见落实,交出满意的答卷;二是要加强学习调研,强化理论武装。进一步深刻领会习总书记讲话的精神实质和上级领导部门的工作要求,切实把理论成果转化为推动巡察整改工作的强大动力;三是要压实整改责任,落实整改措施。坚持把整改落实与建章立制结合起来,促使整改措施制度化、整改成果长效化。

 

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部