工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
机关党委召开巡察工作动员会
时间:2020年06月12日 10:29    作者:李春艳    来源:机关党委     点击:

本站消息  6月11日,机关党委召开巡察工作动员会,学校第四轮巡察第一巡察组正式进驻机关党委开展常规巡察工作。校党委副书记、机关党委书记李彤出席会议并讲话,第一巡察组组长杨亮宇作了动员讲话,机关党委专职副书记李文荣主持会议并作表态发言。第一巡察组成员、机关党委委员,机关党委所属党支部书记及机关党委部门人员参加会议。

会上,第一巡察组组长杨亮宇作了动员讲话,深刻阐述了本次巡察工作的重要意义,详细介绍了本次巡察工作的具体内容、方式方法和工作要求。他强调,巡察组将全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,结合机关党委的性质、职能、特点,对照习近平总书记考察云南重要讲话和指示批示精神,对照党规党纪,对照机关党委所承担的政治责任和职责使命,深入查找政治偏差。

机关党委专职副书记李文荣从提高思想认识和政治站位,坚决贯彻巡察工作要求;做到自觉接受和全力配合,坚决服从巡察工作安排;坚持立行立改和边查边改,坚决认领巡察发现问题;全面履职尽责和务实工作,坚决做到统筹兼顾四个方面向巡察组作了郑重表态。

校党委副书记、机关党委书记李彤提出了三点要求:一是充分认识校党委开展巡察工作的重大意义,真正把思想和行动统一到校党委的决策部署和要求上来;二是进一步提高政治站位,主动配合做好巡察工作,切实增强开展巡察工作的自觉性与坚定性;三是切实把推动问题高质量解决作为巡察工作的落脚点,把巡察工作做深做扎实。

 

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部