争先创优

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 争先创优 > 正文
 
机关党总支召开创先争优工作推进会
时间:2010年09月19日 22:53    作者:    来源:机关党委     点击:

为深入贯彻落实党的十七大精神,扎实开展“创先争优”活动,把创先争优活动与开展阳光政府四项制度活动有机结合起来,切实提高机关党总支建设的科学化水平。2010年9月17日下午,机关总支在科研综合楼520会议室召开了机关总支委员会会议,学校党委副书记、纪委书记李永勤,组织部部长文俊,机关党总支委员、支部书记参加了会议,会议由机关党总支书记王晋主持。专题听取各支部就开展创先争优工作和阳光政府四项制度工作情况汇报。

 

组织部部长文俊就深入开展创先争优工作提出了四点要求:第一,要专题研究、谋划,明确争创目标,使争创目标与各部门的职能结合起来,使活动目标看得见、工作能落实、党员好参加;第二,确定争先创优主题活动,紧扣“五个好五带头”的要求,建设服务机关、效率机关和责任机关;第三,推进基层党组织建设示范点建设工作,挖掘先进、树立典型;第四,实行公开承诺制。机关各部门要根据职能特点,确定服务发展、服务师生员工方面的具体措施,并公开作出承诺。

学校党委副书记李永勤就机关总支创先争优工作提了四点要求:第一,统一思想,高度重视,充分认识机关总支开展创先争优活动的重要性;第二,要善于总结、升华活动中呈现的亮点;第三,把创先争优活动与开展阳光政府四项制度活动有机结合起来,促进学校机关工作作风更加务实、高效、廉洁;第四,明确开展创先争优活动主题和形式,防止“六个”,即防止被动消极局面,防止照抄照转、没有创新,防止人为装潢,防止搞文字游戏、天桥把势,防止隔山炮、空对空、不求实际,防止只重锦上添花、不雪中送炭。按照学校统一部署,扎实推进各项工作,确保取得活动实效。

会上,机关党总支书记王晋对各支部在开展创先争优活动提出了要求:一是加强宣传,展示成果;二是注重示范,树立典型;三是对照标准,组织创争;四是要与阳光政府四项制度有机结合起来。

二0一0年九月十九日

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部