活动锦集

当前位置: 首页 > 活动锦集 > 正文

云南农业大学举办“我是一面旗 做合格共产党员”主题演讲比赛
时间:2016年06月16日 23:34    作者:    来源:机关党委     点击:

本站消息 6月16日,云南农业大学党委组织部举办了庆祝中国共产党成立95周年 “我是一面旗,做合格共产党员”主题演讲比赛。来自全校各党委、总支的20名选手参加了这次比赛。

在学校党委组织部的号召下,各党委、总支精心策划组织,广泛发动参与,按照要求层层选拔,认真开展此次活动。在演讲期间,选手们紧紧围绕庆祝建党95周年相关内容和“我是一面旗,做合格共产党员”这一主题,结合个人实际,讲述中国共产党95年来的光荣历史和丰功伟绩,讲述身边党员干部先进事迹对自己的激励鼓舞,讲述自己践行社会主义核心价值观的实际行动和心路历程。选手们以饱满的热情和富有激情的演讲,用流畅的语言、真实的事例精彩的诠释了如何做一名合格的共产党员。选手们全情投入的演讲催人振奋、令人鼓舞,赢得了现场观众的阵阵掌声。

这次比赛的评分从演讲内容、演讲技巧和综合印象三部分对选手进行综合打分。经过激烈角逐,来自机电工程学院的林娜娜老师以“我在党旗下成长”为题的精彩表现摘得了一等奖,当天的比赛评出了一、二、三等奖共十名。

此次比赛以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,充分发挥共产党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,进一步巩固了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成果,本着树立榜样,激励先进,深入开展“两学一做”学习教育的目的,增强了广大师生员工的爱党爱国爱校热情,为推动我校教育教学综合改革,增进内涵式发展营造了良好氛围。