党员风采

当前位置: 首页 > 党员风采 > 正文
 
我校财务处李雄平老师被财政部授予“全国会计领军人才”
时间:2017年11月07日 09:57    作者:    来源:财务处党支部     点击:

 

本站消息 2017年11月1日,全国会计领军人才培养工程毕业活动在厦门国家会计学院举行,财政部党组成员、部长助理赵鸣骥同志出席毕业活动向顺利完成学业的115名会计领军(后备)学员表示祝贺。我校财务处李雄平老师2010年经过笔试、资料审核和面试三个环节,入选财政部行政事业类全国会计领军(后备)人才,经过6年的学习,已完成全国会计领军(后备)人才培养项目的全部课程,通过了财政部的考核,准予毕业,并在毕业活动中获得“全国会计领军人才”证书。

http://new.ynau.edu.cn/__local/A/56/04/AF625BF5E379A7CA680ECC28FCB_BDC1EC53_3E0C1.jpg

为贯彻落实国家人才强国战略,适应经济社会发展需要,培养造就一批具有国际视野、知识结构优化、实践经验丰富、创新能力突出、职业道德高尚的高层次会计人才,全面提升我国会计人才队伍素质,财政部在2005年启动全国会计领军(后备)人才培养工程。为助推优秀会计领军人才进一步提升能力素质,财政部于2013年启动全国会计领军人才培养工程特殊支持计划。多年来,在中组部、人社部等部门的指导下,在社会各界的大力支持下,截至目前财政部累计招收企业类、行政事业类、注册会计师类、学术类等四类共1636名会计领军(后备)学员,共选拔27名特殊支持计划学员,先后有716名会计领军(后备)学员和7名特殊支持计划学员顺利毕业。会计领军人才培养工程的社会认可度持续提升,国际影响力逐步扩大。会计领军学员经过系统、严格的培养历程,知识结构得到完善,能力素质得到提升,积极发挥了引领辐射作用。

http://new.ynau.edu.cn/__local/A/F2/27/FE5E233C4CC2422B71520B34B54_795A7C41_46D36.jpg

此次毕业活动由财政部会计司司长高一斌同志主持。财政部有关单位负责人、用人单位代表、培养单位代表、毕业学员代表,以及全国会计领军人才培养工程全体在训学员参加了毕业活动。

 

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部