党员风采

当前位置: 首页 > 党员风采 > 正文
 
我校高洪教授入选云南省名人档案库
时间:2017年10月27日 09:55    作者:李娟    来源:档案馆支部     点击:

本站消息    为记录我省名人的历史功绩,弘扬名人创新拼搏的时代精神,从而更好地为云南政治经济建设和社会发展服务,云南省档案局建立了名人档案库,收集为某一领域、行业、学科做出过重要贡献、产生过巨大影响、并得到社会和历史认可的历代云南籍或在云南工作活动过的非云南籍著名人物历史资料。我校二级教授高洪,作为云南首位兽医学博士、该领域领军人物、全国十届、十一届全国人大代表、全国人大常务委员会委员、全国人大民族委员会委员入选我省名人档案库。至此,我校已有两位教授入选名人档案库。

  http://new.ynau.edu.cn/__local/6/A5/09/BB5756B1DDDCFC1E0C9913500E3_61BD188E_F8BE.jpg

2017年10月26日,云南省档案局名人档案库征集整理处的两位同志到校对高洪教授进行了专访和个人资料征集,学校档案馆配合了此次工作。为支持此项工作,高洪教授不仅把长期以来的教学科研成果、出席两会的各种资料等电子资料和实物无私地捐赠出来,还把自己珍藏、悉心整理的有重要历史文献价值和保存价值的两会材料供名人库选用。

高洪教授此次捐赠名人库的资料反映了中国特色社会主义法律体系的逐步建立健全过程的历史进程,也记录了云南在兽医学领域发展的历程。其个人资料入库不仅丰富了云南名人档案库,也为云南经济文化建设和学校发展提供了十分重要的历史、资政和考证材料。

 

 

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部