支部建设

当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
 
科技管理处社会服务中心党支部赴木署村开展支部共建活动
时间:2020年07月08日 08:22    作者:佚名    来源:社会服务中心     点击:


本站消息 为深入开展党建扶贫双推进,2020年7月2日,科技管理处社会服务中心党支部一行7人赴学校定点扶贫的姚安县前场镇木署村开展支部共建活动。木署村党总支书记周和书主持活动,50余名党员参加。

http://new.ynau.edu.cn/__local/B/93/95/09E9681791BD5A05BC597AE739B_0D03E35B_19411.png

全体党员相继开展了以重温一遍入党誓词、共上一堂党课、开展一次主题讨论、表彰一批优秀党员、慰问一批困难党员、培育一批党员示范户为主的“六个一”活动。重温一遍入党誓词,进一步坚定理想信念和表达了为党奋斗的决心;支部纪检委员张天顺同志以《牢记初心使命,建设美丽乡村》为题共上一堂党课,围绕脱贫巩固和乡村振兴展开讨论和交流,引导党员干部做脱贫攻坚的榜样和乡村振兴的排头兵;表彰优秀党员和慰问困难党员,激发党员感恩之心和奋起前行的动力,使大家牢记共产党员要发挥先锋模范作用。确定7户养殖户作为“党员致富示范户”,明确支部将发挥职能作用在品种改良、饲养管理、市场营销等方面给予指导和帮助,努力培育依靠发展产业致富的“领头雁”,充分发挥他们的带头作用,示范引领乡亲们共同致富。

http://new.ynau.edu.cn/__local/7/0F/C7/78148F7CF9CB0FA089619D11B14_73AAE43C_25B94.png

会后,大家到“党员示范户”梁芳萍家中进行实地指导和帮助,并挂上了“党员示范户”标牌。梁芳萍激动地说:“我一定会珍惜‘党员示范户’的身份,尽全力带动更多的人,一起想办法找点子,勇当致富先锋”!木署村党总支书记周和书表示:以培育党员致富示范户为载体的支部共建活动进一步推进了党建和扶贫的有机融合,有利于发挥党员在扶贫工作中的先锋模范作用,共建活动成效明显。

 

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部