党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
党委组织部统战部机关党委支部开展“学习院士精神 助力党建脱贫”主题党日活动
时间:2019年03月25日 19:26    作者:李春艳    来源:党委组织统战部机关党委党支部     点击:

本站消息2019年3月22日-24日,党委组织部、党委统战部、机关党委党支部到澜沧县竹塘乡蒿枝坝村组织开展“学习院士精神 助力党建脱贫”主题党日活动。校党委副书记李彤,党委委员、组织部部长雷兴刚,以普通党员身份参加了本次活动。

http://new.ynau.edu.cn/__local/E/EB/45/51DD3E3B980A57F742B5A10E7AC_FAAE3CB9_308F6.jpg

本次活动各位党员提前自主学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习朱有勇院士的先进扶贫事迹,并结合学习参观了林下三七有机种植基地、冬季马铃薯种植基地和乡村田园综合体示范园。3月23日下午,在设立于竹塘乡云山村蒿枝坝村的院士工作站朱有勇院士给支部党员上了一堂生动的党课。

http://new.ynau.edu.cn/__local/4/C0/75/A84441E8ADA43F795E5D3F25A42_E30F8FBC_55163.jpg

朱院士以专题党课的形式,结合自身扶贫工作实践,重点围绕云南省当前的扶贫现状、澜沧县的区域特点、院士团队目标、发展林下中药材、冬马铃薯的思路及实施方法路径五个方面进行了系统全面深入的讲解。与会党员同志对朱有勇院士为党分忧坚如磐石,为国干事善作善成,为民谋利尽心竭力,不忘初心扎根边疆,满腔热血躬耕云岭的“院士精神”有了更加深刻的认识。大家认为,这次主题党日活动联系实际、深入浅出、内容丰富、震撼心灵,表示在今后的工作中要学习朱有勇院士“农民在前,教授在后”的作风,用一名合格党员的标准要求自己扎实工作,兢兢业业,充分发挥党员同志在党建脱贫“双推进”中的作用。

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部