工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
职能部门党委开展理论学习中心组第六次集体学习
时间:2022年06月30日 08:52    作者:    来源:职能部门党委     点击:

 

                   

    2022628日,职能部门党委在耕读楼219室开展理论学习中心组第六次集体学习。学习由校党委副书记、职能部门党委书记雷建奕主持,职能部门党委委员参加了会议。

   本次学习的内容包括:

1.习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调 提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战

2.牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题——以习近平同志为核心的党中央扎实开展党内集中学习教育述评

3.习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习时强调 坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展

4.习近平同志《论“三农”工作》出版发行

5.习近平在四川考察时强调深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局 在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章

校党委副书记兼职能部门党委书记雷建奕重点讲了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调 提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战重要论述。强调党的十八大以后,反腐败斗争取得了压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,存量的仍有不少,增量仍在发生。腐败是多种因素交互作用的结果,既有惩罚力度不够、制度不完善、监督乏力的原因,也有私欲作崇、侥幸心理等因素,还有政治生态、社会生态和历史文化的影响。一体推进“三不腐”能力和水平,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是全面从严治党的重要方略。作为一名共产党员,我们要不断强化自身建设,推动反腐倡廉向纵深发展。

雷建奕副书记还对其他学习内容进行了部署,要求全体党委委员在会后学习,并将学习情况提炼总结。

 

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部