工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
职能部门党委开展党风廉政教育专题报告活动
时间:2022年04月18日 10:26    作者:    来源:职能部门党委     点击:

 

 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强职能部门干部职工政治意识、纪律意识和作风意识,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉, 职能部门党委于41510:00特邀享受副厅级待遇、原云南农业大学纪委书记李德勇同志,在耕读楼二楼报告厅为职能部门科级及其以下的257名教职工作党风廉政教育专题报告。报告由职能部门党委常务副书记李文荣主持。

李德勇同志以《认清形势,知规明纪,做遵章守纪的云农人》为题,从认清形势,相向而行;知规明纪,遵章守纪;严于自律,敢于他律;家风廉洁,永保平安四方面为大家作了报告。报告既高屋建瓴、又深入汇出,既有政治高度、又有理论深度、还有实践广度,对职能部门广大教职工进一步开展党风廉政建设具有较强的针对性和指导性。职能部门党委常务副书记李文荣在主持报告会时要求,与会同志要学有所思、学有所悟、学有所得,立好三观(世界观、人生观、价值观),算好七笔账(政治账、经济账、荣誉账、家庭账、亲情账、健康账、自由账),破除三气(市侩俗气、江湖义气、政客风气),提振“精气神”(敢闯敢干、勇于担当、不甘落后),看清形势,心存敬畏,党怀戒惧,形成不敢腐的警觉,不能腐的知觉,不想腐的自觉,使自己成为遵规守纪的明白人,严于自律,敢于他律,做党风廉政建设的支持者、拥护者和推动者。教职员工们纷纷表示,在思想上接受了一次深刻的纪律教育与灵魂洗礼,在今后的工作中将时刻检点自己的行为,转变作风,提高效能,牢固树立“守纪律,讲规矩”的意识,筑牢思想防线,坚守纪律底线,不越法律红线,以更务实的状态投入到工作中。

 

 

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部