校党委副书记李彤讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
时间:2019年11月18日 10:47    作者:李春艳    来源:机关党委     点击:

本站消息2019年11月15日下午,校党委副书记兼机关党委书记李彤以《守初心担使命,以党建引领和促进业务中心工作》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。校党委第一指导组到会指导,机关党委、离退休教职工党委、大数据学院党委、马克思主义学院党总支近60名党员参加党课学习。

李彤副书记分享了自己对开展主题教育重大意义和主要着力点的深刻理解和把握,并在不断深入学习领会习总书记重要讲话精神和重要论述的基础上,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是抓好党建的根本遵循。他强调,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,牢牢把握引领广大党员听党话、跟党走这一首要政治任务,带动广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

李彤副书记结合习总书记视察云南提出的“五个着力”和给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,围绕本次主题教育调研成果,肯定了我校党建和业务中心工作双融合的特色和亮点,同时指出存在的问题,并提出四项工作措施:一是在建立党建标准和任务时,要充分考虑双融合的内容;二是加强对人才的政治引领,抓好双带头人培养和作用发挥;三是提升双融合意识,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;四是抓住人工智能、大数据、区块链与现代农业融合重大机遇。李彤副书记带领大家回顾了一代代领导人的初心和使命,并结合新农科和数字农业的发展前景强调了农大人的政治担当。他指出,我们要坚持使命引领和问题导向相统一,既要立足当前、直面问题;又要着眼未来、登高望远,在加强统筹谋划、强化顶层设计上着力,大力开展新农科和数字农业等现代农业前沿科学研究,产出更多科技成果和新型人才,去实现“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

机关党委专职副书记李文荣在总结时指出,这一堂课讲清了个人的学习体会,讲清了对初心使命的感悟,讲清了存在的差距不足,讲清了改进工作的思路措施,内涵丰富、条理清晰,具有很强的理论性、针对性和指导性,让我们明确了肩负的职责和使命,为下一步开展工作指明了方向。希望各党委、党总支、党支部和广大党员同志们进一步加强思想认识,提高政治站位,认真学习领会,抓好贯彻落实,内化于心,外化于行,守住初心,担好使命,以党建引领和促进业务中心工作,真正做到党建业务双融合、双推进。