通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
关于认真组织学习《习近平的七年知青岁月》读书活动的通知
时间:2017年09月11日 10:31    作者:李春艳    来源:机关党委     点击:

 

各支部:

随着《习近平的七年知青岁月》一书的出版发行,全国掀起了学习这部书的热潮,这部书通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节和朴实的话语,再现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这部书是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。开展此次读书活动得到了校领导的大力支持,机关党委为所属各党支部购买了《习近平的七年知青岁月》一书。现就组织好机关党委全体党员学习《习近平的七年知青岁月》读书活动通知如下。

 一、各支部要高度重视,把学习《习近平的七年知青岁月》和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“726”重要讲话精神结合起来,引导全体党员认真研读,深入理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。牢固树立四个意识,把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

 二、各支部要精心组织、认真谋划,可通过集中学习、主题研讨、读书会等多种形式进行学习,要把学习《习近平的七年知青岁月》纳入两学一做学习教育常态化制度化。引导全体党员改进工作作风,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,扎实推进基层党支部建设。

三、各支部要抓好青年教师学习和发展党员工作,引导青年教师志存高远、脚踏实地、勤奋学习、勇于创新,既要读万卷书,又要行万里路。引导青年教师自觉把个人业务的发展与思想政治的进步紧密结合,加强对青年教师的思想政治教育工作,把有理想、有信念、有责任的青年教师择优发展,做好发展党员工作。

结合正在开展的创建高校一流党建和“两学一做”专题教育,打造党建精品活动,机关党委将于近期启动送书下支部活动,在学校掀起学习《习近平的七年知青岁月》的读书热潮,把读原著学经典的读书活动常态化制度化。届时请各支部将学习中好的经验做法及学习体会及时报送机关党委办公室并把开展学习的情况做好新闻报道。(新闻稿直接发送到宣传部新闻中心)

 

云南农业大学机关党委

2017911

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部