通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
通 知
时间:2017年01月03日 11:34    作者:    来源:     点击:

请各支部书记和2016年民主评议党员获得“优秀”等次的同志(名单见附件1)于2017年1月3日(周二)下午15:00到东校区行政楼306会议室开会。

本次会议有三项议程,一是请校纪委李雪峰书记对支部书记做新形势下党风廉洁建设的工作要求;二是请校领导为获得优秀的党员同志颁奖;三是关于推荐云南省出席党的十九大代表候选人初步人选的工作安排。

请务必通知支部书记亲自参会,获得“优秀”接受表彰,但不能参会的同志请支部书记带领证书和奖金。支部书记需携带《关于推荐云南省出席党的十九大代表候选人初步人选的工作方案》(方案见附件2)参会,请各支部自行下载打印此方案。

谢谢!

 

 

 

机关党委办公室

2017年1月3日

附件1:

2016年民主评议党员获得优秀等次名单(共32人):

吴伯志、唐 滢、李永忠、赵亚玲、张原瑞、倪峰、尹琼华、黄生健、周云兰、陈洪剑、胡先奇、余莎、杨生超、钟守冰、戴瑶、李红霞、高俨、周慧芳、张立敏、官怀、杨树森、孙喜林、党渊、周海俊、

王元元、李艳琼、纪元霞、王海宁、许锐、白琴芳、何謦成、田洋。

 

 

附件2:

内部资料妥善保管

关于推荐云南省出席党的十九大代表候选人

初步人选的工作方案

各党委、党总支:

党的十八届六中全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年下半年在北京召开。认真做好党的十九大代表选举工作,是开好这次大会的重要基础。根据《中共云南省委关于做好我省出席党的十九大代表候选人初步人选推荐工作的通知》要求,现就学校推荐我省出席党的十九大代表候选人初步人选工作拟定如下方案。

一、代表应具备的条件

党的十九大代表应是共产党员中的优秀分子,带头尊崇党章、模范遵守党章,严格按照党员标准要求自己,具有共产党员的先进性和纯洁性。能够努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;能够坚决执行党的路线方针政策,认真贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,带头落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强,对党忠诚,自觉维护党的集中统一,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立场坚定,明辨是非,坚持原则,在关键时刻经得起考验;能够自觉践行党的根本宗旨和社会主义核心价值观,认真落实“三严三实”要求,密切联系群众,热忱服务群众,受到群众拥护,遵守党规党纪和国家法律法规,公道正派,清正廉洁,有良好的道德品质、作风和形象;能够充分发挥共产党员先锋模范作用,带头创先争优,敢于担当、勤奋敬业,求真务实、积极作为,锐意改革、开拓创新,在生产和工作中作出显著成绩;能够正确行使民主权利,忠实履行代表职责,具有较强的议事能力和群众工作本领,积极并如实反映党员和群众的意见和要求,自觉接受监督。

二、代表名额和结构要求

党的十九大代表名额共2300名,分配给我省的名额共46名(不含中央提名在我省参加选举的代表候选人)。按照差额比例应多于15%的规定,我省应推荐代表候选人初步人选54名(含差额8名)。

按照中央要求,党员领导干部代表所占比例一般不超过三分之二,生产和工作第一线代表所占比例一般不少于三分之一。我省推荐提名的54名代表候选人初步人选中:党员领导干部35名,生产和工作第一线党员19名(其中工人党员不少于4名、含1名农民工,农民党员不少于5名);女党员不少于15名,少数民族党员不少于17名;55岁以下党员(1962年6月30日以后出生)不少于27名。

三、推荐程序和时间要求

为了确保代表素质,坚持党的领导与发扬民主有机统一,中央和省委对代表的推荐程序提出了明确要求。主要是根据党组织隶属关系,按照“三上三下”的步骤,逐级遴选。

(一)以基层党支部为单位进行推荐。可参考优秀表彰名单,并结合支部实际,根据多数党员意见,基层党支部按照代表的条件、名额及构成要求,提出代表候选人初步人选报学校二级党委(总支)(附件1),推荐中要实现基层党支部参与率全覆盖、所有党员都参加。此项工作于201713日(周二)前完成

(二)二级党委(总支)进行遴选推荐。学校二级党委(总支)在支部提名推荐的基础上,召开党委(总支)会议,集中多数党支部和党员的意见,提出等于或少于54名的初步人选名单,再返回征求各党支部和党员的意见后,上报学校党委(附件2)。此项工作于201716日(周五)前完成。

(三)学校党委进行遴选推荐。学校党委根据多数党组织和党员的意见,召开党委会,研究遴选候选人初步人选,提出等于或少于54名的初步人选名单,再返回下一级党组织征求意见后,报省委高校工委。此项工作于2017116日(周一)前完成。

四、代表候选人初步人选身份界定

(一)党员领导干部:县以上领导班子成员;党政机关厅局级以上领导干部;中央和省管理的事业单位领导人员;中央管理的企业(包括拥有集团公司主要资产的股份公司)及其二级公司领导人员和省管企业领导人员;高等院校领导人员(高校党员领导人员兼任二级学院领导职务的,应列为党员领导干部)。

(二)生产和工作第一线党员:工人、农民、专业技术人员等直接从事生产、服务和教科文卫体等工作的;县级以下党政机关的干部,包括乡镇、街道社区干部;州市级以上党政机关的处级及以下干部;中央和省管理的事业单位中层及以下管理人员;中央和省管理的企业单位、中央金融单位中层及以下管理人员;高等院校二级院系领导人员及以下管理人员;其他企事业单位、社会组织的管理人员。

(三)专业技术人员党员:企事业单位在专业技术岗位工作的人员。担任中小企事业单位和社会组织管理职务,同时从事教学、科研等专业技术工作的,可作为专业技术人员。具有专业技术职称、在党政机关专业技术管理岗位工作的党员领导干部,中央和省管理的企事业单位、高等院校领导人员中的专家学者,不列为专业技术人员。

(四)工人党员:各类企业和金融单位中的非脱产管理人员、非专业技术人员,包括产业工人和营业员、服务员等;事业单位和社会组织中的非脱产管理人员、非专业技术人员;党政机关中的非公务员;从事各类生产、服务工作的农民工。

(五)农民党员:农村中从事农业生产的人员和从事农村工作的非公务员,包括村干部、大学生“村官”;乡村教师、乡村医生和广播员、放映员等在乡镇企事业单位工作的非在编人员。

五、报送材料及要求

各院(处)级党委(总支)推荐初步人选名单及参与情况统计表(附件2)于2017年1月6日(周五)17:00前报送党委组织部(行政楼316室),纸质版、电子版(加盖党委公章)均报送。联系人:罗伟,65220009,28614300@qq.com

各基层党支部推荐初步人选名单(附件1)由各党委(总支)负责收齐备存。

六、有关工作要求

(一)严把人选条件关。在推选工作中,各级党组织要严格按照代表的资格条件,坚持把政治标准放在首位,把廉洁把关作为重点,坚持标准,好中选优,真正把理想信念坚定、政治立场正确、作风品行良好、清正廉洁的优秀党员推荐出来。

(二)严格推荐提名程序。要广泛宣传发动,精心组织广大基层党组织和党员积极负责地参与代表人选的推荐提名,努力实现基层党组织全覆盖、所有党员都参加,对外出实习的党员、异地安居的离退休党员及行动不便党员等,可采取电话、信函、网络联系和上门走访等方式,通报情况、听取意见、组织提名。要逐级择优遴选,坚持“三上三下”程序,切实保障党员的知情权、参与权、选择权和监督权。在遴选上报推荐人选时,必须按规定召开相应会议集体研究,不能以传批、圈阅等形式代替会议研究决定。

(三)准确把握人选身份认定,落实工人、农民等一线党员代表结构要求。各党委(总支)要从严把握,以参加推荐时所从事的职业为准,具有多重身份的,按工作性质主次和代表性认定,避免出现身份失真失实,或变换身份规避审核的情况,防止“顶帽子”,防止领导干部挤占工人、农民、专业技术人员等生产和工作第一线代表名额。要注重从近年来受到各类表彰的党员中发现合适人选,重点关注党的十八大以来在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、“两学一做”学习教育中涌现出来的先进模范党员,特别要注意推荐在教书育人、改革发展、科技创新、扶贫攻坚等方面作出突出贡献的基层优秀党员。

(四)强化领导,精心组织。各党委(总支)要按照中央、省委和学校的部署要求,把党的十九大代表选举工作作为一项重要的政治任务,切实担负起主体责任,加强领导、精心组织。党委(总支)主要负责人要切实负起领导责任,亲自抓工作落实,要结合“两学一做”学习教育,加强政治规矩和政治纪律教育,对违规违纪行为“零容忍”。要教育和引导广大党员正确行使权利,认真履行义务,强化舆论引导,及时、妥善应对网络信息。

(此页无正文)

附件:1.xx支部推荐十九大代表候选人初步人选名单

2.xx党委(党总支)推荐十九大代表候选人初步人选名单及参与情况统计表

云南农业大学党委组织部

2016年12月29日

关闭

友情链接: 云南农业大学 | 中央组织部 | 中央党校 | 中国日报 | 中国新闻网 | 中直党建网 | 党史网 | 党委宣传部