当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

杨生超副校长为支部讲党课
时间:2022年12月20日 09:19    作者:    来源:研究生处、对外发展交流合作处、发展规划办公室党支部     点击:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,2022128日下午,研究生处、对外发展交流合作处、发展规划办公室党支部在尚农楼304会议室开展党课学习活动,会议由支部书记桂富荣主持。农学与生物技术学院、烟草学院、教务处等教工党员共同参加本次活动。

546cfc2dcbde0642b72111461ef2b51

杨生超副校长以《学习贯彻党的二十大精神——新时代高水平学科建设及人才培养》为题,结合党的二十大精神,从农林高校发展趋势、农科专业结构性需求、学科评估重要性等方面作了全面讲解。他表示,高等农林院校须以农科为特色,深度发展理工科和文科,同时推进生命科学和工程技术的纵深发展,坚持全面推进服务乡村振兴的主要任务,扎实推进“产、学、研”的深入融合。作为党员同志要加强理论学习,提高政治站位,深刻领会党的二十大的精神,结合“三个工作法”,用思想引领行动,做实做细每一项工作;同时要脚踏实地,结合自身业务,充分认识学位学科建设对学校发展的重要性,不断增强紧迫感和使命感,不断学习新知识、新技术、新方法,用过硬的业务水平来回应新时代的挑战和责任担当,为农大的发展贡献自己的力量。

最后,与会党员同志亦结合自身业务和学习内容交流了自己的心得体会,纷纷表示要提高政治站位,加强理论学习,坚持把学习贯彻党的二十大精神的着力点放在推动我校教育事业的高质量发展上,踔厉奋发、笃行不怠,切实将学习成果转化为推动各项工作的强大动力,为学校事业高质量发展添砖加瓦、增光添彩。